Niwida adsense
Minggu, 06 November 2011
3 komentar

Pengaturan Kualitas Video & Audio Webcam Untuk Facebook Video Chating

Minggu, November 06, 2011

Facebook-webcame-setting
Facebook-webcame-setting
Video Calling yang diluncurkan Facebook menjadikan sebuah fungsi besar yang mereka tambahkan di FB dan masih dalam tahap penyempurnaan. Zukerberg menggandeng jejaring sosial Skype dan memberikan pilihan alternatif yang bisa dimanfaatkan untuk para pengguna Facebook, bahwa dalam berkomunikasi pengguna tidak hanya ditawarkan pilihan chating saja tetapi dapat berkomunikasi secara lebih nyata bertatap muka dengan video chat. Pada postingan sebelumnya telah dijelaskan bagaimana cara setting menggunakan video chat di Facebook dan pada kesempatan kali ini kita akan lebih berfokus ke cara bagaimana meningkatkan kualitas video dan audio. Jikan Anda pengguna Skype mungkin Anda akan menemukan tips yang sangat mudah pada potingan kali ini.

Instal Webcam


Pertama anda harus mempunyai sebuah webcam yang berkualitas. Pilihlah webcam yang dapat membuat panggilan video Hi-Definition resolusi 1280x720 piksel yaitu sampai dengan 30 frame per detik. Sebuah webcam yang baik biasanya sudah dilengkapi dengan mikrofon, sehingga anda tidak perlu lagi menggunakan headphone besar untuk berbicara. Silahkan anda sisihkan uang anda dan anda anggarkan untuk itu. Anda bisa kunjungi situs Skype sebagai bahan referensi anda
Setelah mempunyai Webcam tersebut, Anda cukup melakukan hal-hal berikut ini:
  1. Jalankan CD software webcam sebelum memasang webcam ke kabel USB..
  2. Hubungkan webcam saat diminta
  3. Sekarang ikuti petunjuk yang disediakan oleh software webcam tersebut.
  4. Klik kanan pada ikon webcam di system tray.
  5. Klik pada "check for update".
  6. Download dan Istall Update_anya.
  7. Restart komputer Anda
  8. Selesai
Webcam anda sekarang telah terpasang dan kini anda dapat mengambil gambar dan membuat video pada komputer Anda, Selanjutnya Anda perlu mendownload dan menginstall aplikasi panggilan video dari skype biar semuanya nanti berjalan dengan baik. Sekarang kita lanjutkan ke langkah-langkah berikutnya

Pengaturan untuk tampilan terbaik dan audio berkualitas HD di Facebook

Dalam pengaturannya sama dengan seperti yang ada pada Skype kami akan menyesuaikan webcam dengan kualitas terbaik di skype. Jika menghasilkan kualitas yang baik pada panggilan video di Skype maka nantinya waktu di Facebook akan sama hasil tampilannya, karena memang keduanya menggunakan platform yang sama.
  1. Istall Skype. Jika anda sudah memiliki maka anda bisa lewati langkah ini
  2. Dikanan atas pada layar skype, klik Tools>Options>Video Setting. klik "Enable Skype video" dan "Start my video automatically when I call" gunakan kotak dropdown untuk memilih model spesifikasi webcam anda.
  3. Klik "Save".

Sekarang langkah-langkah untuk menggunakan pangilan video Skype :

  1. Klik pada kontak.
  2. Nyalakan speaker Anda.
  3. Klik pada tombol hijau untuk melakukan paggilan. Selanjutnya nada dering akan terdengar.
  4. Menerima panggilan dan memulai percakapan.
  5. Saat melakukan panggilan kepada teman Anda. mintalah untuk mengasih tau kalau kualitas video jelas dan suara anda luga terdengar jelas. Jika dia mengatakan OK SIIP !! berarti SUKSES, tapi jika dia bilang hasilnya tidak begitu baik, maka anda bisa menyesuaikan volume dan mengontrol kecerahan gambarnya. Anda bisa bermain-main pada pengaturan webcame Anda seperti pada kontras,zoom,brightness sampai teman anda mengatakan OK Siip mas broww...!! :D
  6. Dan sekarang anda telah siap untuk melakukan panggilan yang jelas di video call Facebook.
Silahkan anda coba dengan masuk ke account Facebook anda dengan percaya diri, dan lakukan langkah-langkah yang sudah disebutkan pada tutorial diatas.

Baca juga mengenai Bagaimana memulai dan mengatur panggilan di Facebook ?

Saya berharap sedikit tips ini bisa berguna dan membantu untuk sebagian besar dari anda pengguna FB dalam menikmati fitur baru video chat tersebut. Stay safe and care. Peace :)
Niwida Author
Judul: Pengaturan Kualitas Video & Audio Webcam Untuk Facebook Video Chating
Rating: 100%based on 99998 ratings.5 user reviews.
Ditulis Oleh Erwin AW

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda...

3 komentar:

  1. jadi gimana gan, law blom punya wabcam external,....

    gw coba, pake headphone atau tidak, sama aja,, suaranya g kedengeran,, tapi gambar bagus...
    mohon bantuannya....

    BalasHapus
  2. @lestra chibi Kalau Suara berarti masalahnya di earphone(speaker) atau microphone nya sis, coba dicek dan setting pengaturannya...thanks kunjungannya

    BalasHapus
  3. gan kalo saya ini kan pernah vidcall skype tapi yg saya call ini katanya suara saya ga ada, berarti saya perlu pake ear phone ya? 05

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB: Mohon tidak menuliskan link aktif !

 
Top